Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Тип крыши:
Производство:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Акция месяца:

kormushka2

Кормушка для птиц в подарок при покупке беседки!

До конца акции осталось:
  • дней
  • часов
  • минут
 
Отзывы о нас
  • Андреев Вадим 
    Огромное спасибо ребятам возводившим беседку 10.07.2011 на даче вблизи Княжьих озёр! Это была прекрасная слаженная работа профессионально подготовленных специалистов! Возвели красивейшее сооружение "Домик 3х3" на радость не только хозяевам , но и соседям! Побольше бы таких специалистов, работа которых приносит удовольствие! Спасибо! Молодцы!
  •  
    Елена
    Добрый день!
    Смотрю в окно на даче и любуюсь на беседку, которую установили сотрудники Вашей фирмы.
    Работой Вашей бригады очень довольна. Теперь буду рекомендовать друзьям и соседям.
    Хочу поблагодарить Вас за работу и хочу пожелать успехов и процветания вашей фирме.
    Елена. Московская область, Щелковский район, д. Богослово.
  •  

    Татьяна 
    Выражаю благодарность вашей фирме и особенно, тем
    мастерам, которые приезжали и поставили мне беседку в позапрошлую субботу. Работали очень хорошо, быстро и слажено. Беседка очень понравидась.

  •  
    Светлана
    Сегодня 09.06.2012 года мне ставили беседку "Фонарик" в СНТ "Заречное". Хочу выразить огромную благодарность за быструю и качественную работу. Впервые столкнулись с профессиональным подходом к своей работе. Все инструменты свои, руки "золотые", даже от обеда отказались. Очень приятно в наше время столкнуться с такими скромными и умелыми мастерами.
 
Главная  \ Блог  \ Минибрус: материал для эффективного строительства

Минибрус: материал для эффективного строительства

« Назад

30.05.2016 16:21

Среди разнообразия всех материалов из древесины, которая используется для строительства домов и беседок, отдельное место отведено такой технологии: как минибрус.

Минибрус это - профилированный сухой строганный материал, проще говоря шпунтованная доска, которая по конструкции похожа на обычный строительный брус, отличие только в меньших габаритах.

 

минибрус-2


Данный материал при строительстве используется уже более 20 лет, в России минибрус пока не сильно распространен, как например в Европе, где его уже давно оценили по достоинству.

Минибрус отлично подходит для строительства беседок, хозблоков, летних домов, а также бань и саун, но категорически не рекомендуется его использовать для строительства больших домов, в которых планируется постоянное проживание.

Технология производства

 

  • Для изготовления минибруса используют заготовки, прошедшие соответствующую обработку, толщиной примерно 50 мм.
  • На первом этапе производства ствол распиливают на доски определенной толщины. Используется древесина только высокого качества, преимущественно хвойных пород.
  • Далее заготовки отправляются на предварительную сушку, после чего осуществляется профилирование на четырехсторонних фрезерных станках. В ходе данной процедуры на нижней и верхней части минибруса появляются гребни и углубления, благодаря которым при постройке детали можно легко стыковать между собой.
  • Небольшие габариты и высокая точность профилировки стыковочных элементов, позволяют максимально обеспечить плотный подгон брусьев при строительстве.
  • На последнем этапе, заготовки отправляются в сушильную камеру, благодаря этому процессу влажность древесины уменьшается до 12 - 14%.
     

минибрус


Чаще всего, постройки из минибруса возводятся из готовых наборов.


В этом есть свои плюсы:
 

  • Набор укомплектовывается всеми материалами которые понадобятся для возведения конструкции.
  • Качество и габариты всех заготовок соответствуют строительным нормам, а в случае бракованного элемента, производитель обязуется его заменить.


В большинстве случаев постройки из минибруса монтируются по 2-х или 3-х контурной схеме. Конструкции «в один брус» могут использоваться только в теплую погоду, поскольку тонкие стены не предоставляют должной теплоизоляции.
 

беседка-из-минибруса


Постройка беседки или другой конструкции из минибруса – отличный вариант, когда нужно максимально быстро, не потратив при этом много денег возвести строение.
Естественно, здание будет уступать по прочности строениям из клееного или цельного бруса, но в остальном эта технологии полностью конкурентноспособна.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Главная  \ Блог  \ Минибрус: материал для эффективного строительства
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.