• Опыт
    производства
    с 1998 года
  • 4 производственных
    площадки
    в Подмосковье
  • Самое выгодное
    предложение цены
    и качества
    Нашли аналогичную беседку по более низкой цене? Мы предложим лучше! Для этого отправьте коммерческое предложение другой компании или ссылку на сайт с аналогичным товаром на нашу почту.

Минибрус: материал для эффективного строительства

Минибрус: материал для эффективного строительства

Среди разнообразия всех материалов из древесины, которая используется для строительства домов и беседок, отдельное место отведено такой технологии: как минибрус.

Минибрус это - профилированный сухой строганный материал, проще говоря шпунтованная доска, которая по конструкции похожа на обычный строительный брус, отличие только в меньших габаритах.
 

Данный материал при строительстве используется уже более 20 лет, в России минибрус пока не сильно распространен, как например в Европе, где его уже давно оценили по достоинству.

Минибрус отлично подходит для строительства беседок, хозблоков, летних домов, а также бань и саун, но категорически не рекомендуется его использовать для строительства больших домов, в которых планируется постоянное проживание.

Технология производства
 

  • Для изготовления минибруса используют заготовки, прошедшие соответствующую обработку, толщиной примерно 50 мм.
  • На первом этапе производства ствол распиливают на доски определенной толщины. Используется древесина только высокого качества, преимущественно хвойных пород.
  • Далее заготовки отправляются на предварительную сушку, после чего осуществляется профилирование на четырехсторонних фрезерных станках. В ходе данной процедуры на нижней и верхней части минибруса появляются гребни и углубления, благодаря которым при постройке детали можно легко стыковать между собой.
  • Небольшие габариты и высокая точность профилировки стыковочных элементов, позволяют максимально обеспечить плотный подгон брусьев при строительстве.
  • На последнем этапе, заготовки отправляются в сушильную камеру, благодаря этому процессу влажность древесины уменьшается до 12 - 14%.

Чаще всего, постройки из минибруса возводятся из готовых наборов.


В этом есть свои плюсы:
 

  • Набор укомплектовывается всеми материалами которые понадобятся для возведения конструкции.
  • Качество и габариты всех заготовок соответствуют строительным нормам, а в случае бракованного элемента, производитель обязуется его заменить.


В большинстве случаев постройки из минибруса монтируются по 2-х или 3-х контурной схеме. Конструкции «в один брус» могут использоваться только в теплую погоду, поскольку тонкие стены не предоставляют должной теплоизоляции.

Постройка беседки или другой конструкции из минибруса – отличный вариант, когда нужно максимально быстро, не потратив при этом много денег возвести строение.
Естественно, здание будет уступать по прочности строениям из клееного или цельного бруса, но в остальном эта технологии полностью конкурентноспособна.

←  Беседки из оцилиндрованного бревна Практичный и уникальный дизайн беседки в саду  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha