Преимущества и особенности оцилиндрованного бревна

Преимущества и особенности оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно - максимально естественный материал с минимальной обработкой. Заказчики выбирают его за экологичность и традиционный стиль. Материал не обрабатывается токсичными составами и абсолютно безопасен для семейного отдыха.

Изделия из бревна - монументальны, надежны и долговечны!

Чтобы получить удовольствие от заказа и не разочароваться, важно помнить о некоторых особенностях материала и работы с ним.

Трещины

Дерево - живой материал, который естественным образом растрескивается. На поверхности ОЦБ допускаются продольные и поперечные трещины, что подтверждено действующим ТУ (технические условия). Это не сказывается на долговечности и прочности конструкции.

Синева

Синева на поверхности бревна может появиться в течение 48 часов после снятия коры. Появление синеватого оттенка - это не гниль и не показатель некачественного сырья. Это естественный процесс, который сказывается только на внешнем виде бревна и легко легко убирается путем обработки антисептиком.

Тональность

Допускается использование в одной конструкции бревен из разных партий изготовления, которые могут иметь отличие в тоне цвета (загар, запылённость, разводы после дождя)

Таким образом, если вы заказали беседку из бревна без покраски, то мы настоятельно рекомендуем после монтажа самостоятельно осуществить обработку изделия антисептиком. После этого беседка получит завершенный внешний вид, а бревно надолго сохранит свои свойства и будет радовать вас не один десяток лет.


Технические требования к ОЦБ

1. Оцилиндрованные бревна изготавливают из лесоматериалов хвойных пород, соответствующих ГОСТ 9463.

2. На оцилиндрованных бревнах не допускается гниль, червоточина.

3. На поверхности оцилиндрованных бревен не допускаются гнилые и выпадающие сучки. Исключение составляют сучки находящиеся на поверхности теплового замка и на поверхности бревна, которая закроется венцом расположенным на ряд выше.

4. На цилиндрической поверхности оцилиндрованного бревна и на торцах допускаются все виды трещин. 

5. В оцилиндрованных бревнах допускаются все пороки, относящиеся к строению древесины

6. На поверхности оцилиндрованных бревен допускается незначительная синева и белый налет и это не считается гнилью, а обусловлено характером хвойной древесины.

Это не считается пороком и легко убирается путем шлифовки и покраски.

7. На поверхности оцилиндрованных бревен допускается наличие механических повреждений, при условии нахождения их на поверхности бревна, которая закроется венцом выше либо чашкой смежного венца.

8. Влажность оцилиндрованных бревен рассматривается как естественная (не нормируется).

9. Допускается использование в одной конструкции бревен из разных партий изготовления, которые могут иметь отличие в тоне цвета (загар, запылённость, разводы после дождя)