Дом из клееного бруса: за и против

Дом из клееного бруса: за и против

Рассматривая каталоги домов из дерева, многие обращают свое внимание на дома из клееного бруса. Эстетичные, с высокой скоростью возведения, они производят незабываемое впечатление. Но так ли они хороши на самом деле? Давайте разберемся.


Клееный брус формируется из пиломатериала, распиленного на заготовки. На этой стадии отсекаются нездоровые части древесины. Полученные заготовки скрепляются в ламели, сушатся и склеиваются под прессом. Как только степень влажности материала снижается до 10%, склеенную заготовку обрабатывают и получают клееный брус, из которого, согласно чертежам, возводят дом.

 

Положительные свойства клееного бруса:
Большая точность, линейные размеры сохраняются (в большинстве сушка и склеивание ламелей происходит на заводе, что существенно снижает риск получения дефектов – как результат на выходе получится именно та деталь, что запланировано).
Отличная теплоизоляция.
Сборка происходит по методу конструктора, что позволяет ускорить сроки постройки дома (беседки из бруса).
Усадка дома не происходит, что позволяет практически сразу делать отделку.
Внешний вид очень красив.

 

Единственный минус – высокая цена дома из клееного бруса. Ну, а поскольку вы решили сделать своим гнездышком именно деревянный дом, будьте готовы к периодической обработке дома специальными средствами – антисептиками (защита от негативной микрофлоры), антипиренами (противопожарные смеси) и он прослужит вам долгие годы.

 

←  Типы крыш Беседки из оцилиндрованного бревна  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha