Особенности и варианты беседок прямоугольной формы

Особенности и варианты беседок прямоугольной формы

Владельцы загородных участков стараются целесообразно использовать каждый метр территории. Каждое сооружение должно выполнять определенные функции. Лаконичный дизайн прямоугольной беседки позволяет садовой постройке стать украшением любого участка. Практичная конструкция может использоваться, как комфортное место для отдыха и приготовления пищи на свежем воздухе, детских игр, хранения садового инвентаря и принадлежностей для приготовления шашлыка, обустройства зоны барбекю. На небольшом участке беседка может стать отличной альтернативой дачного домика.

Особенности и преимущества каркаса прямоугольной беседки

В отличие от более сложных конструкций, например шестигранника, на возведение прямоугольного каркаса потребуется значительно меньше времени, материалов и средств. При грамотном выборе модели, простая постройка не уступает по функциональности замысловатым сооружениям. Другие достоинства прямоугольной постройки:

  • органично вписывается в любой ландшафт;
  • строительство каркаса и обшивка обойдутся дешевле;
  • более простая конструкция для самостоятельного строительства;
  • простота и скорость возведения основания постройки, крыши, стен.

Визуально классическая конструкция выглядит компактно, при этом внутреннее пространство отличается вместительностью. Подобрать интерьер для создания комфорта в многоугольной конструкции не так легко. В прямоугольной беседке можно расположить любую мебель, рационально используя внутреннее пространство.

Разновидности схем прямоугольных беседок

Несмотря на простоту конструкции беседки прямоугольной формы существует множество вариантов исполнения. Выбор модели зависит от размера участка, основного предназначения постройки, финансовых возможностей и пожеланий заказчика.

Варианты стен

  1. Бюджетное открытое сооружение для летнего использования в виде шале с открытыми оконными проемами, позволяет быстро и дешево обустроить зону отдыха.
  2. Полузакрытые или закрытые деревянные беседки с решетчатыми вставками (перголами) на окнах выглядят эффектно и стильно.
  3. Для эксплуатации в любое время года, включая зимний сезон, подойдет постройка с глухими стенами, обшитыми вагонкой и остеклением. Теплое помещение беседки может быть выполнено в виде дачного офиса, хозблока с навесом, дачного домика для барбекю или застекленного павильона.

Использование декоративных элементов и современных материалов сделает обычную прямоугольную беседку стильным дополнением природного ландшафта.

Виды кровли

Определившись с размером и видом беседки, необходимо выбрать форму крыши сооружения. Для прямоугольной постройки подойдет любой тип кровли: плоская, одно- или двускатная, более сложная четырехскатная, особенно эффектно смотрится крыша в японском стиле.

Построить прямоугольную беседку для дачи можно самостоятельно. Однако стоит учитывать, что чтобы сооружение было не только красивым, но и безопасным, необходимо грамотно произвести расчеты распределения нагрузок, составить проект будущего сооружения и правильно выполнить строительные работы, что требует знаний и навыков инженера-строителя. Чтобы получить надежную качественную беседку, соответствующую всем требования, лучше приобрести готовое изделие у проверенного производителя или заказать изделие по собственному проекту, доверив изготовление и установку профессионалам.

←  Внутренняя отделка восьмигранной беседки Строительство шестигранной беседки своей мечты от визуализации до монтажа  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha