• Опыт
    производства
    с 1998 года
  • 4 производственных
    площадки
    в Подмосковье
  • Самое выгодное
    предложение цены
    и качества
    Нашли аналогичную беседку по более низкой цене? Мы предложим лучше! Для этого отправьте коммерческое предложение другой компании или ссылку на сайт с аналогичным товаром на нашу почту.

Свайно-винтовой фундамент

Свайно-винтовой фундамент

Винтовая свая - это обычная стальная труба с винтовым (лопастным) наконечником. Монтаж свайно - винтового фундамента производят путем завинчивания сваи в грунт.  Завинчивание продолжают "до упора" и прекращают, убедившись, что свая достигла несущего слоя грунта, который и будет служить опорой для фундамента.  

Завинчивание производят с помощью механизмов или вручную. Контроль вертикального положения сваи обязателен. Для определения нужного количества свай и их длины необходима информация об инженерно - геологическом строении участка, о категории сооружения, величине предполагаемой нагрузки на фундамент, его площади.

Завинчивание свай производится без шума и вибрации. Строить можно начинать сразу по окончании монтажа свай. Вертикальная планировка участка не требуется.  

Монтировать свайно - винтовые фундаменты допустимо в любое время года: технология всесезонная. Строить можно и на участках со сложным рельефом, в том числе, на склонах. Используя винтовые сваи, можно беспроблемно делать пристройки к уже существующему сооружению или производить ремонт его фундамента в случае необходимости. Воздушная подушка способствует теплоизоляции полов снизу.  

Перечисленные достоинства свайно - винтовых фундаментов очевидны. Изготовленные в заводских условиях сваи имеют заданную несущую способность. Толщина стенок трубы сваи зависит от ее назначения и определяется соответствующими стандартами.  

Технологически обусловлен угол наклона лопастных поверхностей сваи. Такие сваи покрыты качественным антикоррозионным слоем, выдерживающим повторное их использование. При необходимости длину сваи можно увеличивать с помощью специальных муфтовых соединений. Горизонтальные сварные швы не допускаются.

Специалисты считают, что все известные недостатки свайно - винтовых фундаментов связаны с их некачественным изготовлением и непрофессиональной установкой без информации об особенностях грунтов на участке предполагаемого строительства и учета категории сооружения.

Фундаменты на винтовых сваях хорошо себя показывают при строительстве малоэтажных домов из различных материалов: кирпича, бревна и бруса, из пеногазобетонных блоков а также каркасно - модульных строений. 

←  Практичный и уникальный дизайн беседки в саду Барбекю в беседке  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha